「心も体も元気な子」を実現する山梨県甲府市のこでまり保育園

すまいる保育園の紹介

smile1

園の紹介

小規模保育園として平成27年4月1日よりスタートしました。0〜2歳児までのお友達が生活しています。定員も18名と小さな保育園ですので、お子さまが家庭的な雰囲気の中で園生活を安全に楽しく、のびのびと過ごせるような保育園を目指します。

園目標

『笑顔』

子ども達がいつも笑顔で過ごせるよう、保育士が子どもと同じ目線に立って、楽しく遊び、愛情を持って子ども達に接しています。また、お父さん、お母さんの子育てパートナーとなり、子育てを楽しんでもらえるように、一緒にお子さんの成長を喜び、困った時には相談し合い、お子さんにとってよい生活が送れるように進めていきたいと思っています。

smile2

園の特色

①少人数制なので、きめ細かい保育が可能です。感染症にかかるリスクが少ないという利点がありますので、産休明けからでも安心してあずけてください。ベテランの保育士がお父さんお母さんとともに子育てをします。
予防接種のこと、トイレトレーニングのこと、離乳食のこと、夜泣きや発達の心配など、どんなことでもご相談ください。

②1階が子育て支援センターとなっています。朝や夕方は、広い遊び場を使用することができます。近くに公園がいくつかあるので、天気の良い日は散歩に出掛けます。

③3歳になったら、連携施設である認定こども園こでまり保育園に優先的に入所することが可能です。

④給食の提供、土曜日保育、嘱託医契約などは、連携施設こでまり保育園との業務委託を結んでいます。運動会などは合同で行います。

認定こども園こでまり保育園

”心も体も元気な子ども”を実現
栄養バランスのとれた給食。
自己点検及びスタッフによる自己評価
イベントや行事を掲載。ときどきのぞいてね!

小規模保育すまいる保育園

”笑顔の子育て”応援します。
栄養バランスのとれた給食。
自己点検及びスタッフによる自己評価
イベントや行事を掲載。ときどきのぞいてね!

子育て支援センター

子育て支援センターすまいるきっずを開設
楽しいイベントや行事を掲載してます。
毎月親子で楽しめるイベント開催中!